64. Про конец света

Как-то я сидел за ноутбуком и пролистывал новостные ленты полные маразматичных сообщений о грядущем конце света.
– Что ты думаешь об этой Свете и ее конце? – спросил я Кота.
Кот посмотрел на меня с подоконника подозрительным взглядом и кивнул.
«На самом деле это заговор Котов, чтобы перепуганные хозяева закупались вкусными консервами. Когда конец света не случится, их надо будет куда-то девать, тут-то и наступит наш выход. Главное, чтобы ты, дурашка, ни о чем не догадался...» – подумал Кот и кивнул еще раз более утвердительно.
– Хм... Кот кивнул, что-то тут не так... Не уж то и правда наступит апокалипсис? Надо пойти проверить, что у меня с запасами консервов, на всякий случай... – я встал и побрел копаться в чулане.

63. Про меланхолию

Однажды внезапно наступила осень, и Кот захворал: перестал нормально есть, играть и постоянно смотрел в окно. Тогда под вечер я налил ему валерьянки и включил мультики про Тома и Джерри. Кот напился и как зомбированный смотрел приключения мультяшных героев, в самые яркие моменты увлеченно перебирая лапами. Наутро он вновь стал беситься, не давать мне спать и просил есть. Просто среди серых будней иногда обязательно нужно отвлекать себя чем-нибудь ярким, напоминая о разнообразии красок этого мира.

62. Про аргументы

Выдалась спокойная неделька без работы и учебы, и я пытался отоспаться, но пушистый апокалипсис будил меня ни свет ни заря и категорически не давал выспаться.
– Что ты будишь меня в такую рань? – спросил я.
– Я решаю, когда тебе вставать, – заявил Кот.
– Ладно, – согласился я. – Тогда я решаю, когда тебе жрать.
– Ха. Тогда я решаю, куда мне срать, – парировал Кот.
– Фиг с тобой, золотая рыбка, буду досыпать после обеда... – закончил спор я.
Против таких аргументов не попрешь.

61. Про последнюю сосиску

Однажды у нас с Котом осталась последняя сосиска. И мы договорились, что только честная игра в прятки решит, кому же она достанется. Пока Кот прятался, я подготовил себе плацдарм для фееричной победы: налил в ванну воды, напустил туда пены, достал с балкона свою нырятельную маску с трубкой и пошел искать. Кота я нашел быстро, по характерному пыхтению на антресоли. А вот он меня нет... Зато, пока я прятался от него в полной ванне под слоем пены, дыша через трубку, он просто сожрал последнюю сосиску и довольный уснул на диване...

60. Про первую встречу

Взял Кота первый раз с собой на огород. Полдня Кот осматривал свои новые владения, лазал среди досок под навесом, заглянул в постройку с сердечком на двери, где немедленно наделал лужу, а потом залез в домик... Через минуту раздался дикий вопль Кота, а после воцарилась тишина. Заглянув внутрь, я увидел два тела, лежащих без движений, друг напротив друга. Мышку и Кота. Кот, впервые увидев мышь, заорал и рухнул в обморок, его я реанимировал, а мышку пришлось выкинуть за забор... сердечко у нее оказалось слабое. Она, видимо, тоже никогда не видела Котов.

59. Про Жить

Однажды Кот впал в депрессию.
Перестал есть, сидел целыми днями на подоконнике и смотрел в окно.
– Что грустишь, везде ссущее зло? Думаешь, как дальше жить? А как ты до этого жил? – спросил я у него.
«Инстинктивно...» – подумал Кот, слез с подоконника и пошел на кухню лопать сосиски.

58. Про три Г

С утра пораньше ко мне в квартиру вломилась взъерошенная соседка снизу, у которой живет такая милая кошечка. Громко ругалась матом на меня и на Кота, после этого сунула мне какой-то сверток и с довольным видом удалилась. Внутри оказались три котенка, две девочки и один мальчик.
Первым делом Кот получил пинка, а затем мы стали придумывать им имена.
В голове вертелось две буквы. Одна такая «Г», а другая такая толстая и полная «Ж». Остановились на первой. Назвали Герда, Глаша, и Гриша.
Потом Кот долго депрессовал и сидел, уставившись в окошко, но, когда я накормил котят специальной смесью, он уснул, нежно обхватив их лапами.
Смирился значит, папаша.
Каждому по Коту. Однозначно!

Каждому по Коту. Однозначно!

57. Про стыд

Недавно мой одногрупник переезжал со своей квартиры и использовал мою, как место хранение всякого хлама.
Среди хлама была большая авторская картина с красивой пушистой кошкой. Кот несколько дней подряд ходил возле нее, мурлыкал, терся об раму боками, пока мой друг окончательно не переехал и не забрал свой хлам.
— Кир, а что за кошка у тебя там нарисована была? — спросил я, когда хозяин картины заглянул к нам в гости. — А то мой Кот, по ходу дела, в нее влюбился.
— Это дедушкин кот Василий, — засмеялся Кирилл. — Я еще на первом курсе рисовал.
Мой Кот, скорчив странное выражение морды, тихо уполз под диван. И ближайшие дни вылезал оттуда только для того, чтобы поесть и в туалет.
Видимо, стыдно было.

56. Про охоту

Однажды мы напились с друзьями по факультету и поспорили, что кошки, живя в домашних условиях, потеряли животные инстинкты. Я взялся доказывать обратное, для чего в ближайшем зоомагазине купили золотую рыбку и запустили ее в унитаз.
Закрыли кота в туалете и дали ему три минуты на охоту.
«Вот когда на Землю прилетят мои сородичи, я тоже с ними набухаюсь и заставлю вас, гадов, мамонтов по канализации с вантузом ловить!» — думал Кот, изучая подходы к рыбке.

55. Про бюджет

Летом, в такую жару, совершенно нет желания ни то что работать, а даже высовывать нос на улицу.
Планировал тут наш с Котом бюджет на ближайший месяц и с ужасом понял, что денег хватит только на то, чтобы заплатить за квартиру.
Радует, что запасы, сделанные мной для Кота, нескончаемы.
Теперь я на кошачьей диете.
В следующем месяце из алкоголя — валерьянка, из еды — вискас.
— Ну и какать я тогда буду в твое лукошко, — сказал я Коту.

54. Про смысл

Как-то вечером я пил пиво и размышлял.
— Кот, скажи мне, ты знаешь в чем смысл жизни? — спросил я у Кота.
Кот посмотрел на меня исподлобья, ожидая какого-нибудь подвоха.
— В мышах? В сыре? В валерьянке и в соседских кисках? — продолжил я.
«Глупые люди, вечно всех равняют на себя!» — подумал Кот. — «Смысла в жизни два. Один общий для всех, другой личный для каждого...»
Кот с гордым видом запрыгнул на подоконник и уставился в закатное небо. А я почувствовал себя каким-то наивным и потерянным, открыл следующую бутылку пива и стал прогонять глупые мысли из головы.

53. Про методы

Последние дни у нас с Котом разные методы спасания самих себя от жары.
Я сажусь посередине комнаты в позу лотоса, пью горячий чай и потею.
Кот после обеда, в самый пик жары, получает крышечку теплой валерьянки и уходит в прострацию.
Иногда его пьяные дифирамбы из-под дивана чем-то напоминают тибетские мантры.
И, надо сказать, все у нас по фен-шую.

52. Про ухо

Последние дни Кот сильно страдал от жары и духоты, не находил себе места, фырчал, бился головой о диван.
Купил ему вентилятор.
Не знал, что у ветеринаров такие расценки.
Пришить Коту одну ухо – три тысячи рублей.
Вентилятор дешевле обошелся.